default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

고창 복분자주 ‘명작 복분자’ 미국 수출길

기사승인 2021.06.10  17:19:44

공유
default_news_ad2

고창군 복분자주 생산업체인 ‘국순당 고창명주(주)(대표 김영동)’의 대표상품 ‘명작복분자’가 9일 미국 수출길에 올랐다.

이번 수출을 통해 뉴욕에 ‘명작 복분자(375ml)’ 2만500병, 약 6000여만원 상당이 유통될 전망이다.

특히 이번에 수출되는 ‘명작복분자’는 1등급 복분자를 엄선해 최적의 숙성기간을 거쳐 단맛과 신맛의 조화가 어우러져 복분자 고유의 맛과 향이 입안을 가득 채워주는 전통술이다. 한국국제소믈리에 와인대회 대상 수상(2009년) 등 국내외 수많은 수상 기록을 갖고 있다.

국순당 고창명주 김영동 대표는 “최고품질의 복분자주 수출을 통해 세계에 고창 복분자주의 위상을 높이고 지속적인 수출을 위한 제품개발에 더욱 노력하겠다”고 말했다.

유기상 고창군수는 “복분자주뿐만 아니라 고창에서 생산되는 농특산품의 지속적인 수출지원을 통한 수출 활성화에 적극적으로 노력하겠다”고 말했다.

이세호 기자 see6589@naver.com

<저작권자 © 축제뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2
ad37

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch